Vous recherchez un appui technique pour votre projet ou votre activité de transformation à la ferme
Un(e) agriculteur(trice) ou un(e)porteur(euse) de projets en transformation fermière.
Créer ou développer votre atelier de transformation végétal ou animal (viande, fruits, légumes…).
Concevoir le plan de votre atelier selon les volumes transformés, le nombre de personnes y travaillant, la gamme souhaitée.
Rédiger ou mettre à jour votre Plan de Maîtrise Sanitaire.
Être en conformité avec la réglementation sanitaire en vigueur.
Préparer les visites de contrôle des services de l'Etat.
Un appui technique individuel personnalisé : avec une technicienne spécialisée. Une approche globale prenant en compte tous les aspects liés à votre activité (volume, produits transformés, lieu, organisation du travail …).
La conception d'un plan : formalisation du plan de l'atelier (2D et 3D) avec l’implantation du matériel nécessaire au bon déroulement de l’activité (découpe, transformation chaude et froide, stockage, conditionnement, commercialisation…).
La rédaction et la mise en place du plan de maîtrise sanitaire : dossier obligatoire pour respecter la règlementation sanitaire, à présenter en cas de contrôle.
Un audit de l'atelier : dans le cas d'un atelier déjà existant, point de situation sur votre atelier et les normes règlementaires. Etes-vous en conformité ?
L'organisation de formations : hygiène et méthode HACCP, mise sous vide et autoclave, transformation, commercialisation.
Plan de votre atelier (format pdf).
Plan de maîtrise type (format word).
Rapport complet comprenant les aspects réglementaires et les préconisations.
Expérience dans l'accompagnement et le suivi de projet d'atelier de transformation.
Appui personnalisé sur votre exploitation, spécifique à votre activité.
Un lien de proximité avec la DDETSPP permettant de travailler sur des projets respectant les normes sanitaires et pouvant obtenir un agrément CE.
La Chambre d’agriculture de l’Ardèche est membre d’un réseau régional de conseillers qui mutualisent des outils, des références et des méthodes adaptées aux ateliers collectifs et individuels.
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Agnes DURAND
ASSISTANTE
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Nous contacterVous recherchez un appui technique pour créer votre centre d’emballage et/ou faire votre dossier de demande d’agrément européen aux services de l’État.
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Développez votre activité et améliorez votre visibilité grâce à Bienvenue à la Ferme !
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