Vous souhaitez employer/accueillir une personne de façon efficace et durable : des aspects réglementaires aux consignes à donner, réfléchissez aux leviers d’attractivité de son exploitation
Chef d'exploitation (individuel ou en société) souhaitant embaucher un salarié ou accueillir un stagiaire/apprenti sur son exploitation
Aucun
Accueillir une nouvelle personne sur son exploitation dans le respect de la règlementation.
Gérer les étapes de l'embauche pour gagner en efficacité.
Identifier la bonne posture à adopter pour un fonctionnement efficace et durable.
Mettre en place des situations de travail formatrices pour permettre au salarié (et à l'entreprise) de progresser.
Evaluation de mes capacités à accueillir une nouvelle personne sur mon exploitation.
Les principaux éléments réglementaires pour accueillir un salarié, accueillir une nouvelle personne.
Définir une fiche de poste précise.
Etablir un plan d'action pour mettre en place les meilleures conditions pour accueillir un salarié sur sa structure.
Evaluer les profils de candidats aux métiers de l'agriculture, et la bonne posture à adopter en tant qu'employeur.
Identifier les situations de travail formatrices pour le salarié et adaptées au fonctionnement de l'entreprise.
Envisager la possible gestion de situations délicates
Comment communiquer et faire preuve de pédagogie pour gagner du temps à tous les niveaux.
Apports théoriques.
Travaux de groupe.
Echanges et discussion sur les pratiques.
Etude de cas / jeux de rôle.
.
Évaluation des acquis et auto-évaluation en fin de formation.
Cécile Lalaque, Coordinatrice Emploi et compétences - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Cécile Lalaque, Coordinatrice Emploi et compétences Chambre d'agriculture Ardèche
Nous consulter
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
Du 25/02/2025 au 06/03/2025 | Privas | Cécile Lalaque, Coordinatrice Emploi et compétences Chambre d'agriculture Ardèche | S'inscrire | ||
25/02/2025 | Privas | ||||
06/03/2025 | Privas |
2 jours pour gagner du temps en saison : créer des conditions pour rendre le travail efficace, savoir transmettre des consignes fonctionnelles, connaître les facteurs de motivation et exercer sa fonction d’autorité avec aisance.
Employeurs ou futurs employeurs de saisonniers ou de permanent. Salariés ayant une mission de chef d’équipe.
16 heures
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autres publics : 558 €
Un atelier pratique pour définir vos besoins en main d’œuvre, choisir le contrat de travail et réaliser un premier chiffrage de votre projet. Des réponses à votre cas précis. Un test de déclaration par internet.
Porteurs de projet, nouveaux installés, tout nouveau employeur ou futur employeur, agriculteurs ou agricultrices ayant sollicité une aide à la réflexion sur un projet d'embauche.
7 heures
Reste à charge ayant-droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 259€