FCO 8 : aide à la vaccination
Le Conseil départemental de l’Ardèche attribue une aide, à titre exceptionnel, aux éleveurs pour la vaccination des cheptels contre la FCO8. Cliquer ici pour accéder au formulaire
Diversification, Pluriactivité : Comprendre les incidences juridiques, sociales et fiscales des activités d’agritourisme, prestations de services sur son l’exploitation agricole.
Agriculteurs souhaitant diversifier leur activité.
Aucun
Comprendre les incidences sociales, fiscales et juridiques de la pluriactivité et des activités annexes (agri-tourisme, prestation de service, achat-revente ....) sur l'exploitation agricole
Exposé, échanges d'expériences, analyse de cas
Capacité à comprendre les incidences sociales, fiscales et juridiques de la pluri-activité et des activités annexes sur une exploitation agricole : évaluée au cours des journées par l'implication des stagiaires, la pertinence des questions,
Auto-évaluation écrite des acquis en fin de stage.
Pierre PINEAU, juriste - CER France Ardèche
Dominique BRICHET, conseillère spécialisée Accueil à la ferme et qualité des produits végétaux - Chambre d'agriculture de l'ardèche
Dominique BRICHET, conseillère spécialisée Accueil à la ferme et qualité des produits végétaux - Chambre d'agriculture de l'ardèche
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Horaires : 9h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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05/03/2025 | Privas | Pierre PINEAU, Juriste - CER France Ardèche et Dominique BRICHET, Conseillère spécialisée Accueil à la ferme et qualité des produits végétaux - Chambre d'agriculture de l'Arèche | S'inscrire |
Vous souhaitez acquérir les bases pour réaliser vos propres vidéos : prise de vue, montage et diffusions sur les réseaux sociaux ? Venez vous former avec des professionnels de la communication et de l'audio-visuel.
Agriculteurs-trices du département de l'Ardèche ou départements limitrophes.
13 heures
Ayant-droit VIVEA : 65€- Autres publics : 494€
Vous souhaitez découvrir le Caillé doux de Saint Félicien ou souhaitez sécuriser vos pratiques de production en caillé doux, venez découvrir ce fromage et confronter vos pratiques avec Sylvie Morge notre spécialiste transformation fromagère.
Producteurs de Caillé doux de Saint Félicien et producteurs caprin fromager
10.5 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 347€
L'autoclave est une technique de cuisson et de conservation très intéressante pour les producteurs fermiers. Les nouvelles techniques d'emballages et de cuisson sous-vide apportent du confort et permettent d'élargir la gamme de produits.
Producteurs fermiers, salariés, artisans ou porteurs de projets
14 heures
Ayant droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 490€
Le conditionnement sous-vide apporte un vrai "plus" commercial mais il requiert une formation obligatoire pour maîtriser la technique. Apprenez à utiliser au mieux votre machine et découvrez toutes les possibilités qu'elle offre pour vos transformations
Producteurs fermiers, salariés, artisans ou porteurs de projets
7 heures
Ayant droit VIVEA : 21€ - Autres publics : 245€
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€