Le conditionnement sous-vide apporte un vrai "plus" commercial mais il requiert une formation obligatoire pour maîtriser la technique. Apprenez à utiliser au mieux votre machine et découvrez toutes les possibilités qu'elle offre pour vos transformations
7 heure(s)
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1 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 21€ - Autres publics : 245€
Producteurs fermiers, salariés, artisans ou porteurs de projets
Aucun
Permettre aux producteurs fermiers d'améliorer leurs pratiques du conditionnement sous-vide ou de les développer pour élargir leur gamme dans le respect de la réglementation en vigueur.
Alternance d'apports théoriques, d'échanges de pratiques et de manipulations techniques.
L'évaluation se fera au fur et à mesure du stage aux travers des démonstrations, les manipulations par les stagiaire et la richesses des échanges et des questions avec le formateur.
Auto-évaluation écrite des acquis.
Guillaume ANDRÉ, ingénieur agroalimentaire - CFPPA de Florac
Margaux WEISS
Conseillère spécialisée transformation fermière et circuits courts - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant droit VIVEA : 21€ - Autres publics : 245€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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15/01/2025 | Jaujac | Guillaume ANDRÉ, ingénieur agroalimentaire - CFPPA de Florac | S'inscrire |
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Les activités de productions fermières permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les exploitations. Elles nécessitent des compétences en hygiène alimentaire que cette formation permet d'acquérir afin que vous adoptiez les bonnes pratiques
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture.
9 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 306€
Venez acquérir les bases pour bien démarrer une activité de séchage et transformation de plantes aromatiques à la ferme en confits, sirops, soupes, conserves, liqueurs et autre.
Porteurs de projet et producteurs / cueilleurs de PPAM avec transformation ou projet de transformation.
14 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Vous souhaitez créer ou développer une activité de transformation fermière de fruits et/ou légumes ? Transformer ses produits ne s’improvise pas alors venez conforter votre projet !
Producteurs fermiers qui a pour projet de transformer ses produits végétaux ou qui débutent
14 heures
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