Vous souhaitez découvrir le Caillé doux de Saint Félicien ou souhaitez sécuriser vos pratiques de production en caillé doux, venez découvrir ce fromage et confronter vos pratiques avec Sylvie Morge notre spécialiste transformation fromagère.
10.5 heure(s)
/
1.5 jour(s)
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 347€
Producteurs de Caillé doux de Saint Félicien et producteurs caprin fromager
Aucun
Découvrir et maîtriser la technologie du Caillé doux de Saint Félicien, définie dans le cahier des charges déposé dans le projet d'AOP.
Identifier les solutions pour limiter les risques sanitaires
Connaître et maîtriser la grille de dégustation du Caillé doux de Saint Félicien élaboré dans la cadre du projet AOP
Identifier les types de fromages (et la technologie) les plus représentatifs du Caillé doux de Saint Félicien
Mise en pratique de fabrication de différents schémas technologiques prévus dans le cahier des charges AOP Caillé doux de St Félicien. Fabrication in situ autour de la cuve.
Echanges avec les producteurs et réponses aux questions posées (technologie, maîtrise sanitaire...)
Utilisation de la grille de dégustation Caillé doux de Saint Félicien
Evaluées tout au long du stage par la richesse des échanges, la pertinence des questions et par l’implication des stagiaires.
Auto-évaluation des acquis
Recueil des appréciations des stagiaires grâce à un tour de table oral et une fiche d'évaluation individuelle de compétences et de satisfaction
Sylvie Morge - Conseillère spécialisée transformation fromagère - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Emmanuel FOREL, Conseiller spécialisé agronomie-fourrage - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 347€
Horaires J1 : 09h30-12h30 et 13h30-17h30
Horaires J2 : 13h30-17h
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter