FCO 8 : aide à la vaccination
Le Conseil départemental de l’Ardèche attribue une aide, à titre exceptionnel, aux éleveurs pour la vaccination des cheptels contre la FCO8. Cliquer ici pour accéder au formulaire
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
17.5 heure(s)
/
2 jour(s)
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
Aucun
Acquérir les compétences nécessaires pour créer ou faire évoluer soi-même ses supports de communication avec une bonne qualité graphique.
Apports
Echanges
Mise en pratique individuelle (un ordinateur fourni / personne)
Capacité à concrétiser des outils de communication, à utiliser des outils graphiques et à identifier des personnes
ressources : évaluée lors de travaux pratiques et en fin de journées lors du tour de table / plan d'action de chacun
et dans l'auto-évaluation écrite.
Sylvaine DRIAY
Formatrice conception graphique - Agence Basalte
Sophie TRINTIGNAC BAUJEU
Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche" - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Sophie TRINTIGNAC BAUJEU
Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche" - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 578€
14h de formation en présentiel +3,5h à distance
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
Du 12/11/2024 au 25/11/2024 | Privas | Sylvaine DRIAY Formatrice conception graphique - Agence Basalte Sophie TRINTIGNAC BAUJEU Conseillère spécialisée Production fermière - Chambre d'agriculture de l'Ardèche | S'inscrire | ||
12/11/2024 | Privas | Sylvaine DRIAY Formatrice conception graphique - Agence Basalte Sophie TRINTIGNAC BAUJEU Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche" - Chambre d'agriculture de l'Ardèche | |||
25/11/2024 | Privas | Sylvaine DRIAY Formatrice conception graphique - Agence Basalte Sophie TRINTIGNAC BAUJEU Conseillère spécialisée "Promotion des produits et réseau Bienvenue à la ferme Ardèche" - Chambre d'agriculture de l'Ardèche |
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Venez faire le point sur les éléments indispensables à connaître pour un bon démarrage de votre activité.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
14 heures
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autres publics : 490€
Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Les activités de productions fermières permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les exploitations. Elles nécessitent des compétences en hygiène alimentaire que cette formation permet d'acquérir afin que vous adoptiez les bonnes pratiques
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture.
9 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 306€
Maitriser les étapes clés pour proposer des visites de qualité
Agricultrices, Agriculteurs, porteurs de projets organisant ou voulant organiser des visites de leur exploitation.
7 heures
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 259€
Venez acquérir les bases pour bien démarrer une activité de séchage et transformation de plantes aromatiques à la ferme en confits, sirops, soupes, conserves, liqueurs et autre.
Porteurs de projet et producteurs / cueilleurs de PPAM avec transformation ou projet de transformation.
14 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€