Ferme-auberge, casse-croute, activité traiteur, repas lors d’animations ou d’évènements à la ferme ou sur les marchés, quelle que soit la formule, vous êtes concernés par l’obligation de formation hygiène alimentaire.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Agriculteur, artisans, salariés ou porteur de projet avec activité en restauration
Identifier les aspects réglementaires
Identifier les risques d'une mauvaise hygiène
Comprendre comment établir un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Principes règlementaires de l'hygiène :
Cours en salle avec support diaporama et livret de 50 pages
Présentation de GBPH
QCM en fin de formation
Fabrice PINOS, Formateur hygiène et sécurité alimentaire au CFPPA de Castelnaudary
Dominique BRICHET
Conseillère sépcialisée Accueil à la ferme - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
420€ finançable par Vivea
Ferme-auberge, casse-croute, activité traiteur, repas lors d’animations ou d’évènements à la ferme ou sur les marchés, quelle que soit la formule, vous êtes concernés par l’obligation de formation hygiène alimentaire de 14 heures (loi sur la modernisation agricole du 27 juillet 2010, l'article 8 rappelle l'importance de la formation en hygiène pour les produits alimentaires. Le décret du 27 juin 2011 encadre l'obligation de formation pour les établissements ayant une activité de restauration commerciale).
En partenariat avec le CFPPA de Castelnaudary habilité à dispenser cette formation, la Chambre d’Agriculture de l’Ardèche vous permet de vous former au plus près de chez vous !
Réservez dès à présent les dates des 13 et 14 janvier 2025 et inscrivez-vous sans tarder
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterVous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Maitriser les étapes clés pour proposer des visites de qualité
Agricultrices, Agriculteurs, porteurs de projets organisant ou voulant organiser des visites de leur exploitation.
7 heures
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 259€
Venez faire le point sur les éléments indispensables à connaître pour un bon démarrage de votre activité.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
14 heures
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autres publics : 490€
Diversification, Pluriactivité : Comprendre les incidences juridiques, sociales et fiscales des activités d’agritourisme, prestations de services sur son l’exploitation agricole.
Agriculteurs souhaitant diversifier leur activité.
7 heures
Ayant-droit Vivea : 28€ - autre public : 280€
Vous souhaitez acquérir les bases pour réaliser vos propres vidéos : prise de vue, montage et diffusions sur les réseaux sociaux ? Venez vous former avec des professionnels de la communication et de l'audio-visuel.
Agriculteurs-trices du département de l'Ardèche ou départements limitrophes.
13 heures
Ayant-droit Vivea : 65€ - Autre public : 520€