Une formation très pointue, pour savoir gérer les ravageurs sous abri des cultures les plus importantes en se basant sur les auxiliaires indigènes ou lâchés.
7 heure(s)
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1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 259€
Maraîchers en agriculture biologique ou intéressés par les techniques alternatives
Aucun
Connaitre et maitriser les principaux ravageurs des cultures sous serre, via la lutte par lâcher d'auxiliaires
Connaitre les ravageurs et auxiliaires naturels et lâchés sous abri : punaises, pucerons, acariens, thrips, aleurodes. Les stratégies techniques de lâcher d'auxiliaires : conditions de réussite, coûts... Les autres techniques : produits phytosanitaires biologiques et biocontrôle, prophylaxie.
Expression des besoins, diaporamas et fiches techniques, échanges encadrés entre stagiaires et formateur. Journée en salle.
Capacités acquises évaluées tout au long de la journée et en fin de formation lors des exercices pratiques et des échanges avec retour du groupe et du formateur.
Auto-évaluation écrite des acquis.
Catherine Mazollier, Experte Maraichage GRAB
Rémi MASQUELIER
Conseiller spécialisé en maraichage, Ingénieur agronome - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 259€
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
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