Vous envisagez un verger diversifié et/ou une culture de petits fruits. Vous vous interrogez sur la manière de gérer la diversification de votre verger.
15.5 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autre public : 589€
Agriculteurs toutes filières et porteurs de projet en agriculture
Aucun
Maitriser les techniques de production dans la mise en place d'un atelier fruitier diversifié (fruits/petits fruits).
Déterminer les espèces le matériel végétal et les techniques de culture adaptées à son projet.
En présentiel : apports, observations de terrain, analyses et échanges.
A distance : vidéos, quiz, prise de note, exercice d'application, forum questions /réponses des stagiaires et documents supports.
Capacité à identifier les ravageurs et les solutions de lutte alternatives à mettre en place, capacité à reconnaître la biodiversité fonctionnelle (plantes hôtes ou compagnes, auxiliaires...) autour de ses parcelles de petits fruits, à comprendre les effets de cette biodiversité pour développer la protection des plantations contre les ravageurs, évaluées à distance avec les quiz, l'étude de cas type et lors de la mise en situation sur une parcelle, puis lors le l'auto-évaluation écrite de fin de formation.
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Sophie BULEON
Conseillère spécialisée Arboriculture - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autre public : 589€
14h de formation en présentiel + 1,5h à distance
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter