FCO 8 : aide à la vaccination
Le Conseil départemental de l’Ardèche attribue une aide, à titre exceptionnel, aux éleveurs pour la vaccination des cheptels contre la FCO8. Cliquer ici pour accéder au formulaire
Maitriser les étapes clés pour proposer des visites de qualité
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 259€
Agricultrices, Agriculteurs, porteurs de projets organisant ou voulant organiser des visites de leur exploitation.
Aucun
S’approprier les étapes clés et les conditions nécessaires à l'organisation d’une visite de son exploitation : Organiser le contenu de sa visite de manière efficiente et définir les messages à faire passer
Connaître les obligations règlementaires liées à l’accueil du public sur sa ferme
Bâtir son plan de communication
Caler son retroplanning
Apports théoriques ; échanges, exercices individuels et collectif
Auto-évaluation écrite.
Fabrice GRILLON GABORIT, conseiller en commercialisation circuits courts
Dominique BRICHET
Conseillère spécialisée Accueil à la ferme et qualité des produits végétaux - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 259€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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16/12/2024 | Privas | Fabrice GRILLON GABORIT, Conseiller en commercialisation circuits courts | S'inscrire |
Venez faire le point sur les éléments indispensables à connaître pour un bon démarrage de votre activité.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
14 heures
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autres publics : 490€
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Ferme-auberge, casse-croute, activité traiteur, repas lors d’animations ou d’évènements à la ferme ou sur les marchés, quelle que soit la formule, vous êtes concernés par l’obligation de formation hygiène alimentaire.
Agriculteur, artisans, salariés ou porteur de projet avec activité en restauration
14 heures
Diversification, Pluriactivité : Comprendre les incidences juridiques, sociales et fiscales des activités d’agritourisme, prestations de services sur son l’exploitation agricole.
Agriculteurs souhaitant diversifier leur activité.
7 heures
Nous consulter
Vous souhaitez acquérir les bases pour réaliser vos propres vidéos : prise de vue, montage et diffusions sur les réseaux sociaux ? Venez vous former avec des professionnels de la communication et de l'audio-visuel.
Agriculteurs-trices du département de l'Ardèche ou départements limitrophes.
13 heures
Ayant-droit VIVEA : 65€- Autres publics : 494€