MHE et FCO3 :
Pour bénéficier des vaccins gratuits, rapprochez-vous de votre vétérinaire sanitaire avant le 31/12/2024 afin de réserver très rapidement vos doses de vaccins MHE et FCO3.
En savoir +Une formation courte pour savoir si la culture de légumes secs peut être une opportunité intéressante sur votre ferme.
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 231€
Agriculteurs ou porteurs de projet d’installation en agriculture.
Aucun
Repérer les enjeux économiques de la filière, et s'approprier les itinéraires techniques de culture des principales espèces de légumes secs pour l'alimentation humaine (essentiellement en agriculture biologique)
Présentation en salle, échanges, travail personnel pour s'approprier les acquis
Réalisation d'un travail personnel, QCM
Auto-évaluation écrite des acquis
Jean CHAMPION,
Conseiller grandes cultures bio - Chambre d'agriculture de la Drôme
Renaud PRADON
Coordinateur régional agriculture biologique
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 231€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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11/02/2025 | Privas | Jean CHAMPION, Conseiller grandes cultures bio - Chambre d'agriculture de la Drôme | S'inscrire |
Planifiez vos apports en amendements et fertilisation en maraichage diversifié, bio ou conventionnel. Apportez vos analyses de sol, engrais et données de production, pour obtenir votre plan global pour l'année culturale et des idées sur vos pratiques !
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
7 heures
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 252€
Une formation très pointue, pour savoir gérer les ravageurs sous abri des cultures les plus importantes en se basant sur les auxiliaires indigènes ou lâchés.
Maraîchers en agriculture biologique ou intéressés par les techniques alternatives
7 heures
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 259€
Vous envisagez un verger diversifié et/ou une culture de petits fruits. Vous vous interrogez sur la manière de gérer la diversification de votre verger.
Agriculteurs toutes filières et porteurs de projet en agriculture
15.5 heures
Nous consulter
Vous venez de remettre en état une châtaigneraie. Vous souhaitez passer en AOP et mieux valoriser vos variétés. Venez découvrir le cahier des charges AOP, les techniques de tri et de conservation des fruits et apprendre à distinguer vos variétés.
Castanéïculteur en installation ou avec une volonté de passage en AOP Chataignes d’Ardèche
7 heures
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 266€
Vous envisagez de planter des châtaigniers ? Mettez toutes les chances de votre coté !
Personnes souhaitant planter des châtaigniers. Zone géographique : Ardèche et limitrophe
7 heures
Ayant-droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 224€
Remettre en état une châtaigneraie à l'abandon, Valoriser les arbres et le bois
Agriculteurs, producteurs en installation, tout public souhaitant remettre en état sa châtaigneraie
8.5 heures
Ayant-droit VIVEA : 25,50€ - Autres publics : 281€