Remettre en état une châtaigneraie à l'abandon, Valoriser les arbres et le bois
8.5 heure(s)
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1 jour(s)
Ayant-droit VIVEA : 25,50€ - Autres publics : 281€
Agriculteurs, producteurs en installation, tout public souhaitant remettre en état sa châtaigneraie
Disposer d'un ordinateur connecté à Internet pour suivre les modalités digitales.
Évaluer le potentiel d'une châtaigneraie.
Déterminer l'utilisation la plus adéquate des arbres, les méthodes de rénovation à employer en fonction de ses objectifs.
Intervention et échanges d'expériences en présentiel et analyse de cas concrets, vidéos, quiz et autodiagnostic en formation à distance sur la plateforme de formation Moodle AURA.
Capacités d'évaluation des potentiels d'une châtaigneraie : évaluation lors des exercices à distance, mises en pratique par les stagiaires sur le terrain, par la pertinence des questions et des observations réalisées tout au long de la journée en présentiel.
Auto-évaluation écrite en fin de formation.
Hélina DEPLAUDE, Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant-droit VIVEA : 25,50€ - Autres publics : 281€
Durée : 7h en présentiel + 1h30 à distance
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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21/11/2024 | A définir en fonction des participants | Hélina DEPLAUDE, Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche | S'inscrire |
Vous venez de remettre en état une châtaigneraie. Vous souhaitez passer en AOP et mieux valoriser vos variétés. Venez découvrir le cahier des charges AOP, les techniques de tri et de conservation des fruits et apprendre à distinguer vos variétés.
Castanéïculteur en installation ou avec une volonté de passage en AOP Chataignes d’Ardèche
7 heures
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 266€
Planifiez vos apports en amendements et fertilisation en maraichage diversifié, bio ou conventionnel. Apportez vos analyses de sol, engrais et données de production, pour obtenir votre plan global pour l'année culturale et des idées sur vos pratiques !
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
7 heures
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 252€
Vous envisagez de planter des châtaigniers ? Mettez toutes les chances de votre coté !
Personnes souhaitant planter des châtaigniers. Zone géographique : Ardèche et limitrophe
7 heures
Ayant-droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 224€
Vous envisagez un verger diversifié et/ou une culture de petits fruits. Vous vous interrogez sur la manière de gérer la diversification de votre verger.
Agriculteurs toutes filières et porteurs de projet en agriculture
15.5 heures
Nous consulter
Principales techniques de greffage de printemps et amélioration de la reprise des greffes.
Agriculteurs ardéchois souhaitant rénover leur châtaigneraie, réalisant du greffage de châtaignier ou souhaitant le faire. Possibilité que quelques jeunes en cours d'installation participent à cette formation
19 heures
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Venez découvrir le mode de fonctionnement d'un sol, les techniques d'observation, les particularités des sols acides, et échanger sur les techniques de fertilisation et gestion des rémanents.
Agriculteurs, producteurs en installation, tout public souhaitant remettre en état sa châtaigneraie.
8.5 heures
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