Venez acquérir les bases pour bien démarrer une activité de séchage et transformation de plantes aromatiques à la ferme en confits, sirops, soupes, conserves, liqueurs et autre.
14 heure(s)
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2 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Porteurs de projet et producteurs / cueilleurs de PPAM avec transformation ou projet de transformation.
Aucun
Être capable de mettre en œuvre des technologies de transformation et de conservation de plantes, dans le respect du cadre règlementaire et en assurant la maitrise sanitaire.
Présentation orale à l'aide d'un diaporama
Atelier de mise en pratique
Echanges
Les capacités acquises par les stagiaires seront évaluées au long de la journée, par la richesse des questions et des échanges et par la réalisation d'ateliers de mise en pratique
Auto-évaluation écrite des acquis.
Yoann Robert
Formation agroalimentaire CFPPA de Florac
Renaud PRADON
Responsable d'équipe productions végétales, Coordinateur régional agriculture biologique - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 05/11/2024 au 06/11/2024 | Yoann Robert, Formation agroalimentaire CFPPA de Florac | S'inscrire | |||
05/11/2024 | Yoann Robert, Formation agroalimentaire CFPPA de Florac | ||||
06/11/2024 | Yoann Robert, Formation agroalimentaire CFPPA de Florac |
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
14 heures
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Les activités de productions fermières permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les exploitations. Elles nécessitent des compétences en hygiène alimentaire que cette formation permet d'acquérir afin que vous adoptiez les bonnes pratiques
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture.
9 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 306€
Vous souhaitez créer ou développer une activité de transformation fermière de fruits et/ou légumes ? Transformer ses produits ne s’improvise pas alors venez conforter votre projet !
Producteurs fermiers qui a pour projet de transformer ses produits végétaux ou qui débutent
14 heures
Nous consulter
Diversification, Pluriactivité : Comprendre les incidences juridiques, sociales et fiscales des activités d’agritourisme, prestations de services sur son l’exploitation agricole.
Agriculteurs souhaitant diversifier leur activité.
7 heures
Nous consulter