Venez acquérir les bases pour bien démarrer une activité de séchage et transformation de plantes aromatiques à la ferme en confits, sirops, soupes, conserves, liqueurs et autre.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Porteurs de projet et producteurs / cueilleurs de PPAM avec transformation ou projet de transformation.
Aucun
Être capable de mettre en œuvre des technologies de transformation et de conservation de plantes, dans le respect du cadre règlementaire et en assurant la maitrise sanitaire.
Présentation orale à l'aide d'un diaporama
Atelier de mise en pratique
Echanges
Les capacités acquises par les stagiaires seront évaluées au long de la journée, par la richesse des questions et des échanges et par la réalisation d'ateliers de mise en pratique
Auto-évaluation écrite des acquis.
Yoann Robert
Formation agroalimentaire CFPPA de Florac
Renaud PRADON
Responsable d'équipe productions végétales, Coordinateur régional agriculture biologique - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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