Principales techniques de greffage de printemps et amélioration de la reprise des greffes.
19 heure(s)
/
2.5 jour(s)
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autre public : 532€
Agriculteurs ardéchois souhaitant rénover leur châtaigneraie, réalisant du greffage de châtaignier ou souhaitant le faire. Possibilité que quelques jeunes en cours d'installation participent à cette formation
Aucun
Pratiquer les différentes techniques de greffage, la préparation et le suivi d'un chantier de greffage.
Adapter sa technique à son porte-greffe.
En présentiel : apport et échanges d'expériences, mise en pratique sur un chantier de greffage.
Sur la plateforme de formation à distance : alternance de séquences d’apports théoriques avec diaporamas, vidéos, documents numérisés, quiz et exercices pratiques
Capacité à pratiquer une ou plusieurs techniques de greffage du châtaignier évaluée lors des travaux pratiques.
Auto-évaluation individuelle écrite et tour de table en fin de stage.
Hélina DEPLAUDE, Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Hélina DEPLAUDE
Conseillère spécialisée châtaignes et petits fruits - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant-droit Vivea : 0€ - Autre public : 532€
2,5 jours de formation en présentiel et 1,5h de formation à distance
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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