Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
Les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation et une fromagerie opérationnelle.
Connaître les enjeux et les principes de la réglementation et del’écologie microbienne
Utiliser et personnaliser le Guide des Bonnes Pratiquesd’Hygiène (GBPH)
Bâtir un plan de maîtrise basé sur les principes de l’HACCP
Apports théoriques et méthodologiques et pratiques, mise en application sur leur exploitation du GBPH, rédaction de leur PMS, échange et partage d'expériences.
À l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long des journées sur les problématiques abordées.
Auto-évaluation écrite des acquis.
Sylvie MORGE
Conseillère spécialisée produits laitiers et fromagers - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
Du 10/02/2025 au 24/02/2025 | Privas | Sylvie MORGE, conseillère spécialisée produit laitier et fromager, Chambre d'agriculture de l'Ardèche | S'inscrire | ||
10/02/2025 | Privas | Sylvie MORGE, conseillère spécialisée produit laitier et fromager, Chambre d'agriculture de l'Ardèche | |||
24/02/2025 | Privas | Sylvie MORGE, conseillère spécialisée produit laitier et fromager, Chambre d'agriculture de l'Ardèche |
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Les activités de productions fermières permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les exploitations. Elles nécessitent des compétences en hygiène alimentaire que cette formation permet d'acquérir afin que vous adoptiez les bonnes pratiques
Agriculteurs pratiquant une activité de production fermière (hors produits laitiers) et porteurs de projet en agriculture.
9 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 306€
Venez acquérir les bases pour bien démarrer une activité de séchage et transformation de plantes aromatiques à la ferme en confits, sirops, soupes, conserves, liqueurs et autre.
Porteurs de projet et producteurs / cueilleurs de PPAM avec transformation ou projet de transformation.
14 heures
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 462€
Vous souhaitez créer ou développer une activité de transformation fermière de fruits et/ou légumes ? Transformer ses produits ne s’improvise pas alors venez conforter votre projet !
Producteurs fermiers qui a pour projet de transformer ses produits végétaux ou qui débutent
14 heures
Nous consulter
Diversification, Pluriactivité : Comprendre les incidences juridiques, sociales et fiscales des activités d’agritourisme, prestations de services sur son l’exploitation agricole.
Agriculteurs souhaitant diversifier leur activité.
7 heures
Nous consulter