Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les principes de la réglementation.
14 heure(s)
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2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projets à l'aube de leur démarrage en atelier de fabrication laitière fermière.
Les producteurs en cours d'installation doivent avoir une expérience de transformation sur l'exploitation et une fromagerie opérationnelle.
Connaître les enjeux et les principes de la réglementation et del’écologie microbienne
Utiliser et personnaliser le Guide des Bonnes Pratiquesd’Hygiène (GBPH)
Bâtir un plan de maîtrise basé sur les principes de l’HACCP
Apports théoriques et méthodologiques et pratiques, mise en application sur leur exploitation du GBPH, rédaction de leur PMS, échange et partage d'expériences.
À l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long des journées sur les problématiques abordées.
Auto-évaluation écrite des acquis.
Sylvie MORGE
Conseillère spécialisée produits laitiers et fromagers - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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