Vous souhaitez connaître la découpe de bœuf/veau et être capable de préparer et commercialiser des colis de viande bovine ? Participez à une démonstration de découpe et à une formation complète sur la valorisation de la viande bovine en circuits courts.
Producteurs fermiers, salariés, porteurs de projets du département de l'Ardèche et départements limitrophes.
Aucun
Savoir valoriser la découpe de mes carcasses de bovins en circuits courts.
Apports théoriques: dans une salle équipée (vidéo projecteur, tableau blanc, …) et un support de cours.
Apports pratiques : les stagiaires assisteront à une démonstration de découpe de bovin avec explication du formateur.
Echanges de pratiques
Echanges et auto-évaluation écrite des acquis.
Margaux WEISS, Conseillère spécialisée transformation fermière et circuits courts - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Margaux WEISS, Conseillère spécialisée transformation fermière et circuits courts - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Nous consulter
14h de formation en présentiel
Horaires : 09h00-12h30 et 13h30-17h00
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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Du 20/03/2025 au 21/03/2025 | Berzème | Vincent MOISSET, SARL BAVS (34) | S'inscrire | ||
20/03/2025 | Berzème | ||||
21/03/2025 | Berzème |
Vous souhaitez découvrir le Caillé doux de Saint Félicien ou souhaitez sécuriser vos pratiques de production en caillé doux, venez découvrir ce fromage et confronter vos pratiques avec Sylvie Morge notre spécialiste transformation fromagère.
Producteurs de Caillé doux de Saint Félicien et producteurs caprin fromager
10.5 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 347€
L'autoclave est une technique de cuisson et de conservation très intéressante pour les producteurs fermiers. Les nouvelles techniques d'emballages et de cuisson sous-vide apportent du confort et permettent d'élargir la gamme de produits.
Producteurs fermiers, salariés, artisans ou porteurs de projets
14 heures
Ayant droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 490€
Le conditionnement sous-vide apporte un vrai "plus" commercial mais il requiert une formation obligatoire pour maîtriser la technique. Apprenez à utiliser au mieux votre machine et découvrez toutes les possibilités qu'elle offre pour vos transformations
Producteurs fermiers, salariés, artisans ou porteurs de projets
7 heures
Ayant droit VIVEA : 21€ - Autres publics : 245€
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un autre produit à votre clientèle ?
Agriculteurs/trices/salariés en transformation fromagère fermière
7 heures
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€
Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer leur promotion. Prenez en main l'outil en ligne CANVA.
Agriculteurs-trices, créateurs d'entreprise ayant une activité en circuits courts ou d'accueil à la ferme.
17.5 heures
Reste à charge ayants-droits Vivea : 34€ - Autres publics : 612€
Vous souhaitez créer ou développer une activité de transformation fermière de fruits et/ou légumes ? Transformer ses produits ne s’improvise pas alors venez conforter votre projet !
Producteurs fermiers qui a pour projet de transformer ses produits végétaux ou qui débutent
14 heures
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