FCO 8 : aide à la vaccination
Le Conseil départemental de l’Ardèche attribue une aide, à titre exceptionnel, aux éleveurs pour la vaccination des cheptels contre la FCO8. Cliquer ici pour accéder au formulaire
Vous recherchez un appui technique pour votre activité de production laitière fermière (lait, yaourts, fromages…).
Eleveur Eleveur lait
Sur l'exploitation
Un(e) agriculteur(trice), producteur(trice) laitier et fromager fermier.
Créer un atelier de transformation laitière sur l’exploitation ou modifier un atelier existant.
Améliorer la maîtrise technique et sanitaire de vos produits.
Résoudre des problèmes technologiques ou sanitaires.
Développer une nouvelle gamme de produits.
Vous avez un projet d’installation, vous avez déjà rencontré le Point Accueil Installation et vous souhaitez maintenant disposer d’éléments qui vous permettront d’approfondir votre réflexion, concevoir votre fromagerie, …
Un appui technique individuel avec une technicienne spécialisée dans les produits laitiers fermiers.
Une approche globale prenant en compte tous les aspects liés à la transformation laitière (technologique, sanitaire, agencement d’atelier, organisation du travail, …).
La formalisation de documents spécifiques à votre production (GBPH, dossier agrément sanitaire, plan d’atelier, plan de maîtrise sanitaire, …).
Un accompagnement personnalisé.
L'expertise de la technicienne spécialisée produits laitiers fermiers.
Des questions ?
Nous contacterVous recherchez un appui technique pour votre projet ou votre activité de transformation à la ferme
Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. Appliquer le guide européen et les…
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : 0€ Autres publics : 392€
Les activités de productions fermières permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les exploitations. Elles nécessitent des compétences en hygiène alimentaire que…
1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 0€ - Autres publics : 306€
Producteur fermier, vous souhaitez diversifier vos productions ou améliorer la qualité de vos fromages de type « pâte molle" pour mieux valoriser votre lait , pour proposer un…
1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : reste à charge 0€ - Autres publics : 231€