Une formation 100% technique pour améliorer vos résultats techniques en jouant sur les paramètres du choix variétal, de la fertilisation, de l'irrigation, de la protection phytosanitaire, de la conduite, et des innovations.
7 heure(s)
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1 jour(s)
Ayants-droits Vivea : 28€ - autres publics : 252€
Maraîchers en agriculture biologique ou intéressés par les techniques alternatives
Maitriser ou se perfectionner sur la culture sous abri ou en plein champ, depuis la plantation ou le semis jusqu'à la récolte, sur tous les paramètres techniques, et connaitre les innovations dans le domaine, et profiter des échanges entre professionnels.
Itinéraires de culture en agriculture biologique ou bas intrants sous abri et en plein champ :
Revue en salle des itinéraires techniques avec les priorités mises en avant par les stagiaires, échanges sur les expériences des stagiaires. Un dossier de formation est remis à chaque participant.
Capacités acquises évaluées lors des exercices pratiques sur les pratiques (planning, variétés, fertilisation, irrigation, conduite, protection sanitaire) avec retour du groupe et du formateur.
Auto-évaluation écrite des acquis.
Rémi MASQUELIER, Conseiller spécialisé en maraichage, Ingénieur agronome - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Rémi MASQUELIER
Conseiller spécialisé en maraichage, Ingénieur agronome - Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Ayants-droits Vivea : 28€ - autres publics : 252€
Selon votre statut, vous pouvez bénéficier de dispositifs de financement différents pour la prise en charge totale ou partielle de vos frais pédagogiques de formation. Pour tous les détails rendez-vous sur la page financer sa formation.
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 75 20 28 00 ou par mail : formation@ardeche.chambagri.fr.
Pour tous les détails liés à l'accessiblité rendez-vous sur la page informations pratiques.
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(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
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21/01/2025 | Privas | Rémi MASQUELIER Conseiller spécialisé en maraichage, Ingénieur agronome - Chambre d'agriculture de l'Ardèche | S'inscrire |
Vous venez de remettre en état une châtaigneraie. Vous souhaitez passer en AOP et mieux valoriser vos variétés. Venez découvrir le cahier des charges AOP, les techniques de tri et de conservation des fruits et apprendre à distinguer vos variétés.
Castanéïculteur en installation ou avec une volonté de passage en AOP Chataignes d’Ardèche
7 heures
Ayants-droits Vivea : 35€ - Autres publics : 266€
Planifiez vos apports en amendements et fertilisation en maraichage diversifié, bio ou conventionnel. Apportez vos analyses de sol, engrais et données de production, pour obtenir votre plan global pour l'année culturale et des idées sur vos pratiques !
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé
7 heures
Ayants-droits Vivea : 28€ - Autres publics : 252€
Vous envisagez de planter des châtaigniers ? Mettez toutes les chances de votre coté !
Personnes souhaitant planter des châtaigniers. Zone géographique : Ardèche et limitrophe
7 heures
Ayant-droit VIVEA : 28€ - Autres publics : 224€
Remettre en état une châtaigneraie à l'abandon, Valoriser les arbres et le bois
Agriculteurs, producteurs en installation, tout public souhaitant remettre en état sa châtaigneraie
8.5 heures
Ayant-droit VIVEA : 25,50€ - Autres publics : 281€
Vous envisagez un verger diversifié et/ou une culture de petits fruits. Vous vous interrogez sur la manière de gérer la diversification de votre verger.
Agriculteurs toutes filières et porteurs de projet en agriculture
15.5 heures
Nous consulter
Principales techniques de greffage de printemps et amélioration de la reprise des greffes.
Agriculteurs ardéchois souhaitant rénover leur châtaigneraie, réalisant du greffage de châtaignier ou souhaitant le faire. Possibilité que quelques jeunes en cours d'installation participent à cette formation
19 heures
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